Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3114. Торт с безе и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орехи в тесте, прослойке, безе и посыпке

  Полтора стакана орехов пробиваем в блендере, после чего делим на три части - мелкую, крупную и среднюю фракции. Крупную фракцию, примерно полстакана, замачиваем в таком же объеме крепкого спиртного.
  Делаем тесто из трех стаканов муки, пачки (180-200 г) сливочного масла, половины стакана сахара, ложечки соли; перетираем в крошку, смешиваем со средней фракцией орехов (около трети стакана), вымешиваем, собираем тесто, добавляя для пластичности немного молока или растительного масла. Тесто выкладываем на противень и на нем же раскатываем во всю ширину и длину, выпекаем минут 20, вынимаем из духовки (не выключаем ее), срезаем все четыре кромки, перекладываем кусочки полосок на сковородку и отправляем в духовку. Пласт разрезаем пополам (или крест-накрест). Каждый корж кладем на отдельную тарелку и поливаем половиной (четвертью) алкоголя из заливки орехов и выкладываем сверху половину (четверть) этих орехов.
  Полоски из духовки достаем, измельчаем вручную, затем в блендере, смешиваем с мелкой ореховой крошкой (ложку крошки отложим).
  Взбиваем миксером тря яичных белка и подсыпаем полстакана сахарной пудры, потом вмешиваем смесь крошки из обрезков и орехов, отправляем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок, выдавливаем на противень, застеленный бумагой, небольшие порции массы, отправляем в духовку со слабым огнем (90-100 градусов), выпекаем около часа, затем безе остывает.
  Пока печется безе, варим крем: кипятим стакан молока с половиной стакана сахара и 10 г ванильного сахара, вмешиваем столовую ложку с горкой муки и две столовые ложки с горкой крахмала, мешаем до загустения, снимаем с огня, вмешиваем по одному три яичный желтка, затем 100 г сливочного масла. Половину (четверть) крема выкладываем на каждый корж, разравниваем, складываем коржи стопкой и на верхний раскладываем безе, причем каждое сперва верхушкой макаем в крем на корже, затем переворачиваем и опускаем на то место, где нарушили поверхность крема, а когда всё безе разложили, посыпаем кремовые верхушки безе отложенной ореховой крошкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"