Положим в стеклянную или фарфоровую миску четыре столовые ложки меда, погреем 20 секунд в микроволновке, всыплем полстакана сахара и чайную ложку соды, перемешаем, вобьем четыре яйца, подсыплем два с половиной стакана муки, вымешаем и разложим по двум формам, выпекаем при 200 градусах, поменяв через 20 минут с верхнего на средний уровень и наоборот.
Смешаем стакан сметаны и полстакана сахара, переложим в мешок, уберем в холодильник.
Еще стакан сметаны и полстакана сахара положим в кастрюльку, кипятим, помешивая, до растворения сахара, всыпаем две столовые ложки с горкой какао-порошка, вымешиваем, выключаем, вмешиваем 100 г сливочного масла.
Остывшие коржи разрезаем каждый на два пласта, намазываем складываемые один на другой три пласта сладкой сметаной из пакета, срезав на нем уголок, оставив в пакете немного, накрываем четвертым пластом, поливаем его глазурью из кастрюльки, распределяем ложкой по бокам, а на остывшую наносим орнамент или надпись оставшейся в пакете сметаной.