Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3363. Штоллен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печем заранее

  Замачиваем на ночь изюм и цукаты, всего около 300 г, в спиртном.
  Смесь орехов, всего около 300 г, подсушиваем в духовке.
  Назавтра ставим дрожжевое тесто из 50 г свежих дрожжей, стакана теплого молока, трех столовых ложек сахара, 10 г ванильного сахара, полстакана теплой воды, четырех стаканов муки, шести желтков и 200 г растопленного сливочного масла. Замешиваем, накрываем, оставляем на два часа в теплом, без сквозняков, месте. Добавляем замоченные сухофрукты вместе с заливкой, подсушенные орехи и нарезанную мелко плитку шоколада, вымесим, разделим пополам, сформуем два батона длиной почти с противень, еще час им подходить. Выпекаем на застеленном противне сперва 15 минут при температуре 210 градусов, потом еще минут 40 - при 160 градусах, перевернув в процессе противень противоположной стороной.
  Для покрытия штолленов растопим 100-120 г сливочного масла и приготовим 100 г сахарной пудры. Вынутые горячие штоллены намажем маслом и посыплем пудрой, остывшие - еще раз-другой смажем и посыплем. Полностью подсохшие штоллены завернем в ткань или бумагу, упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в сухое теплое место (на верхнюю полку кухонного шкафчика) до надобности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"