Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3385. Торт с лимоном и финиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "наполеонов"

  Из одного лимона вырежем три-четыре тонких кружка из середины, разложим на блюдце, посыплем сахаром - они будут использованы для украшения торта.
  С оставшихся частей мелкой теркой сотрем цедру.
  Перетрем в крошку два стакана муки и 200 г сливочного масла, добавим 200 г сметаны, половину чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя и цедру с одного лимона, смешаем, разделим на 6 частей, скатаем в комки, уберем в пленке в холодильник на полчаса-час.
  Измельчим в мясорубке или блендере 150-200 г фиников без косточек с остатками лимона (косточки удалим).
  Варим крем: из литра молока отливаем полчашки, в остальное всыпаем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 150 г сахара, доводим до кипения, вливаем две столовые ложки крахмала, размешанные в отлитом молоке, помешивая, доводим до загустения, снимаем с огня, втираем по одному 4 желтка, а когда крем остынет - вмешиваем финики с лимоном.
  Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем комки по одному на пекарской бумаге и на ней же переносим на противни и снимаем испеченные опять на стол, (на противень отправляем следующий лист бумаги с тестом), накладываем тарелочку, обводим ножом, обрезки складываем, потом измельчим.
  Обрезанный корж укладываем в глубокую, широкую миску, смазываем тремя ложками кремовой смеси, сверху следующий корж (не прижимаем, чтоб крем не выдавливался), смазываем, и т.д. После смазывания верхнего коржа остаток наносим на бока и заделываем крошкой из обрезков, на верхний выкладываем засахаренные кружки лимона (а если попадались красивые, не усохшие финики - то и кусочки фиников). Отправляем миску с тортом на холод пропитываться, назавтра перекладываем на блюдо и подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"