Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

880. Корзиночки кофейные с шоколадным соусом и клубникой (из морозилки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Растворимый кофе у меня мало востребован - использован в тесто

  Два стакана муки растерла со 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара и двумя ложками гранул растворимого кофе. Крошку замешала с 50 г сметаны, 5 г разрыхлителя, двумя яичными белками и доливала холодной водой, пока тесто из крохкого не превратилось в эластичное. Разделила на 10 комочков (у меня столько формочек), каждый комочек вдавила в центре и пальцами размяла кругом по стенкам формочек, отправила в духовку при 180 градусах.
  Клубнику из морозилки (некрупные ягоды без хвостиков) обваляла по нескольку раз в сахаре, пока она размораживалась. Корзиночки через 20 минут вынула (в духовке жар добавила до 210 градусов), на дно каждой (донце при выпечке приподнялось) насыпала по половинке чайной ложечки (без горки) крахмала (он вбирает сладкий сироп и максимум получится кисель), на крахмал положила по три ягоды и вернула в духовку на верхний уровень на 10 минут. Клубника потеряла цвет, в корзиночке была жидкость.
  Нагрела 30 мл сливок и в них размешала столовую ложку сахара и столовую ложку какао, размешала в равномерную смесь, довела до кипения, в остывающее какао вмешала 30 г сливочного масла. Соус остыл, загустел, ложечкой полила им ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"