Полтора стакана муки перетираем со 150 г сливочного масла, солим, скатываем в шар, разомнем в круг, убираем в пленке в холодильник на час. Раскатаем, вомнем в форму, наколем вилкой, выпечем минут 15.
За это время сварим сироп из полстакана воды и полстакана сахара, опустим в него несколько тонко нарезанных кружков из середины лимона, покипятим минут 10, вынем кружки подсыхать
Около 200 г сгущенного молока с сахаром перемешаем с цедрой и соком из остатков лимона, тремя яичными желтками, выложим в выпеченную форму, отправим в духовку, и взбиваем три яичных белка, затем досыпаем полстакана сахарной пудры, взбиваем, выкладываем на сгущенку, убавляем огонь до минимума и запекаем полчаса. Украшаем засахаренным лимоном.