Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3555. Торт с заварным "шоколадным" кремом и безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для крема взяла шоколадное масло

  Взбиваем стакан сахара со 100 г сливочного масла, заранее вынутого из холодильника, вмешиваем туда три яйца и подсыпаем полтора стакана муки, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, половину выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную крахмалом, в остаток теста всыпаем три столовые ложки какао-порошка, вымешиваем и также перекладываем в подготовленную форму, выпекаем с полчаса при температуре 200 градусов (я ставила в неразогретую духовку). Остывшие коржи разрезаем каждый на два пласта.
  Пока коржи пекутся, вскипятим поллитра молока со щепоткой соли и стаканом сахара, вмешаем размешанные в половине чашки холодной воды две столовые ложки крахмала и две столовые ложки муки, когда жидкость загустеет - снимем с огня, вмешаем по одному три яичных желтка и полторы-две пачки шоколадного масла, примерно 250-360 г, вымешаем, накроем, чтоб не подсох верх.
  Яичные белки взбиваем, подсыпаем стакан сахарной пудры, перекладываем в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок, отсаживаем на противень несколько (у меня 9) небольших безе, остальную массу - на другой застеленный противень спиралью в виде круга по размеру чуть меньше формы для коржей, учитывая, что немного расплывется, отправляем в остывшую после выпекания коржей духовку и печем около часа при минимальной температуре. При составлении торта корж из безе у меня был в середине, это не обязательно. Верх торта украсим мелкими безе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"