Взбиваем стакан сахара со 100 г сливочного масла, заранее вынутого из холодильника, вмешиваем туда три яйца и подсыпаем полтора стакана муки, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, половину выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную крахмалом, в остаток теста всыпаем три столовые ложки какао-порошка, вымешиваем и также перекладываем в подготовленную форму, выпекаем с полчаса при температуре 200 градусов (я ставила в неразогретую духовку). Остывшие коржи разрезаем каждый на два пласта.
Пока коржи пекутся, вскипятим поллитра молока со щепоткой соли и стаканом сахара, вмешаем размешанные в половине чашки холодной воды две столовые ложки крахмала и две столовые ложки муки, когда жидкость загустеет - снимем с огня, вмешаем по одному три яичных желтка и полторы-две пачки шоколадного масла, примерно 250-360 г, вымешаем, накроем, чтоб не подсох верх.
Яичные белки взбиваем, подсыпаем стакан сахарной пудры, перекладываем в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок, отсаживаем на противень несколько (у меня 9) небольших безе, остальную массу - на другой застеленный противень спиралью в виде круга по размеру чуть меньше формы для коржей, учитывая, что немного расплывется, отправляем в остывшую после выпекания коржей духовку и печем около часа при минимальной температуре. При составлении торта корж из безе у меня был в середине, это не обязательно. Верх торта украсим мелкими безе.