Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

974. Пирожные типа "картошка" с сухофруктами, орехами и карамелью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чаепитию через несколько часов

  Замочите вымытые сухофрукты (изюм, курагу, инжир - в горячей воде, чернослив - в сливках), всего около 50-70 г.
  Орехи (любые) около 100 г подсушите на сковороде.
  Через мясорубку пропустите орехи, отложите часть для обсыпки готовых пирожных
  Затем пропустите сухофрукты, обрезки тортовых коржей примерно 200 г (неважно - бисквитных, песочных или др.) либо просто печенье, полейте сливками от чернослива и небольшим количеством любого спиртного.
  На сухую раскаленную сковороду насыпьте 100 г сахара не горкой, равномерно, и оставьте на огне; когда он покоричневеет и расплавится - слейте тонкой струйкой на облитую перемолотую массу - на свободные места, а не на уже налитую карамель, чтоб ее слой был тонким. На сковороду положите кусок сливочного масла 120-150 г. Оно частично подтает, частично останется куском - отправьте в смесь и всё перемешайте (карамель застывшую раскрошите на мелкие кусочки), поставьте в холодильник. Через минут 20 сформуйте мокрыми руками небольшие шарики, обваляйте в измельченных орехах и разложите на блюдца по 7-8 штук (новой группе гостей подаю следующее, нетронутое блюдце), поставьте в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"