Аннотация: Приготовила в микроволновке в силиконовых формах
Обычно в микроволновке получается черствое тесто (или быстро черствеющее). Постаралась сделать десерт без таких недостатков.
Около 200 г муки залила небольшим количеством молока, чтоб при замесе получились мелкие крошки-комочки, и оставила набухать. Через 20 минут добавила щепотку соли, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ложки какао-порошка, на какао налила 40 мл растительного масла и перемешала масло с какао, затем вмешала остальные ингредиенты, скатала в шар, оставила. Через 10 минут разделила на 12 комочков, размяла в формочках, формируя корзиночки.
Ложку сгущенного молока размешала с 40 мл сливок и двумя сырыми желтками, распределила по корзиночкам и в каждую добавила по кружочку банана.