Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

995. "шоколадные" корзиночки с бананом и желтковым кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приготовила в микроволновке в силиконовых формах

  Обычно в микроволновке получается черствое тесто (или быстро черствеющее). Постаралась сделать десерт без таких недостатков.
  Около 200 г муки залила небольшим количеством молока, чтоб при замесе получились мелкие крошки-комочки, и оставила набухать. Через 20 минут добавила щепотку соли, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ложки какао-порошка, на какао налила 40 мл растительного масла и перемешала масло с какао, затем вмешала остальные ингредиенты, скатала в шар, оставила. Через 10 минут разделила на 12 комочков, размяла в формочках, формируя корзиночки.
  Ложку сгущенного молока размешала с 40 мл сливок и двумя сырыми желтками, распределила по корзиночкам и в каждую добавила по кружочку банана.
  Выпекала 3 минуты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"