Два стакана муки посолим, разомнем со 100 г сливочного масла, половиной стакана сахара и 300-400 г творога.
Курагу отожмем, нарежем на кусочки, отправим в сковороду с растопленным сливочным маслом (20 г), всыплем две столовые ложки сахара и одно-два нарезанных (с кожурой) яблока, мешаем до растворения сахара, выключим, пусть остывает.
Творожное тесто раскатаем и выложим в форму, посыпанную крахмалом, устроим бортики.
В миску выльем 300 г сметаны, посолим, всыплем две столовые ложки крахмала, добавим вынутые шумовкой из сковороды яблоки с курагой, перемешаем и выложим на тесто, отправим запекаться при температуре 170 градусов, через 15 минут вынем и смажем бортики масляным сиропом, оставшимся в сковороде, вернем в духовку еще на полчаса. Нарезаем остывшим.