Аннотация: Я недавно замачивала для кекса курагу и изюм в спиртном, а использовала не все. Достала, просушила, измельчила.
Насыпала на сухую сковороду две трети стакана сахару, погрела несколько минут, добавила полпачки (90-100 г) сливочного масла, промешала, держа на слабом огне. Всыпала щепотку молотой корицы и выдавила сок из ломтика лимона. Помешала, сахар практически растворился.
Стакан арахиса насыпала на кухонное полотенце, накрыла другим концом и побила молотком для мяса, арахис измельчился в небольшие куски.
Полпачки овсяных хлопьев "геркулес" смешала с арахисом, нарезанными сухофруктами и сиропом со сковороды, выложила тонким слоем на посыпанный крахмалом противень. Отправила в духовку со слабой температурой (меньше 150 градусов) почти на час. Разрезала ножом на квадратики. Много крошки, но она вкусная.