Достаем из морозилки мороженое (у меня брикет 250 г пломбира с арахисом). Крошим мелкими кусочками фрукты (чем располагаете, чашку).
Растопим (можно в микроволновке) 50 г шоколада; эффектнее всего - кусок белого и кусок побольше - темного, слегка перемешать, не до однородной массы, а с разводами. Силиконовую форму (у моей 6 ячеек) обмазываем изнутри растопленным шоколадом силиконовой же кисточкой - тонко, около 2 мм, и ставим в холодильник.
Через минут 7 достаем, укладываем в каждую формочку по 2 ложки мороженого, слегка утрамбовываем, по одной ложке фруктов, раскладываем оставшийся шоколад, закрываем оставшимся мороженым, разравниваем, переворачиваем на большое блюдо, осторожно выталкиваем из форм и аккуратно сдвигаем в подставленные порционные блюдца. Каждую шоколадную "бомбочку" гарнируем кусочками фруктов.