Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3973. Пирог-сметанник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно желтки идут в начинку, тут наоборот

  Готовим тесто из полутора стаканов муки, трех столовых ложек сахара, 10 г разрыхлителя и столько же ванильного сахара, щепотки соли, подливаем растопленное сливочное масло (около 100 г), перемешиваем и вмешиваем три яичных желтка. Накроем тесто, пусть постоит минут 20, за это время готовим начинку: около 400 г сметаны (у меня 25%-й жирности) подсластим по вкусу, слегка подсолим, вмешаем три столовые ложки крахмала и 3 яичных белка.
  Раскатаем тесто по размерам формы, устроив бортики, выпечем минут 15, как остынет - зальем сметанную смесь и запечем до зарумянивания. Подаем, украсив ягодами, кусочками фруктов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"