Аннотация: Обычно желтки идут в начинку, тут наоборот
Готовим тесто из полутора стаканов муки, трех столовых ложек сахара, 10 г разрыхлителя и столько же ванильного сахара, щепотки соли, подливаем растопленное сливочное масло (около 100 г), перемешиваем и вмешиваем три яичных желтка. Накроем тесто, пусть постоит минут 20, за это время готовим начинку: около 400 г сметаны (у меня 25%-й жирности) подсластим по вкусу, слегка подсолим, вмешаем три столовые ложки крахмала и 3 яичных белка.
Раскатаем тесто по размерам формы, устроив бортики, выпечем минут 15, как остынет - зальем сметанную смесь и запечем до зарумянивания. Подаем, украсив ягодами, кусочками фруктов.