Аннотация: ...Ягоды или дольки мандаринов, кусочки шоколада или фруктов
Замесим тесто из стакана муки, 1 яйца, 80 г сливочного масла, щепотки соли и 1 столовой ложки теплой воды. Накроем тесто салфеткой на полчаса.
Разделим на 8-12 комочков, в зависимости от размера формочек, надо вмять комочки в формочки и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов
Делаем крем:
Смешиваем одно яйцо, щепотку соли, две ложки муки и полстакана молока.
В кастрюльку вливаем полстакана молока, всыпаем щепотку ванилина и полстакана сахару, вскипятим, вольем яично-мучную смесь, проварим, помешивая, до загустения.
Остывшие корзинки наполним остывшим кремом. Ягоды или дольки мандаринов, кусочки шоколада или фруктов укладываем перед подачей. Если корзиночки нужно сделать заблаговременно, надо фрукты-ягоды покрыть при помощи кисточки раствором желатина, смешанным с сиропом из варенья и чайной ложкой спиртного.