Аннотация: Сушеные яблоки и финики отлично сочетают кислинку и сладость. Добавила немного орехов кешью.
Полтора стакана муки перетрите в крошку со 100 г сливочного масла и тремя ложками сахара, 5 г ванильного сахара. Добавьте 3 ложки сметаны, в нее всыпьте 5 г разрыхлителя и положите 2 сырых яичных желтка, смешайте, скатайте тесто в ком.
Включите духовку, установив регулятор на 180 град.
Сушеные яблоки, финики и кешью пропустите через мясорубку, смешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 мм. На большую часть, кроме длинного края, размажьте массу из сухофруктов с орехами. Заверните рулетом. Защипите концы, перекатите на противень, острым ножом нарежьте поперек ломтями около 2 см, но не раздвигайте. Отправляйте в духовку на 15 минут.
За это время оставшиеся 2 белка разотрем с сахарной пудрой (почти стакан ушел).
Рулет из духовки достанем, огонь уменьшим совсем (у меня меньше, чем 90 градусов, не выходит).
По разрезам рулета пройдемся ножом. Кусочки разложим плашмя и на каждый положим по ложке взбитого белка, вернем в духовку на самый верх сушиться, можно на час, но если верх зарумянится или низ начнет подгорать - выключайте и оставьте в духовке (но есть можно сразу).