Дробленые орехи (немного грецких орехов и арахис, можно другие, всего 100 г) прогреем на сухой сковороде, всыплем две горсти овсяных хлопьев, маленькую щепотку соли, несколько минут помешаем, отгребем в сторону, положим кусочек масла около 20 г, растопится - всыплем столовую ложку сахара, минуту не мешаем, потом перемешиваем всё и выключаем, ссыпаем в миску.
Яблоки (без семенных коробочек, около 400 г) крошим кусочками около 1,5 см, обжариваем на слабом огне в сливочном масле (30 г) с сахаром (2 столовые ложки), под крышкой, часто помешивая; как станут мягкими - вливаем 100 мл сливок или молока, перемешиваем, прокипятим, насыплем половину орехово-овсяной смеси, перемешиваем, выключаем. Разложим по креманкам, перед подачей посыплем корицей и остатком орехово-овсяной смеси.