Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1553. Торт песочный со слоями безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пеку один пласт на противне

  От четырех яиц отделим белки и уберем в холодильник.
  Растопим 100-150 г сливочного масла, оставим остывать.
  Желтки разотрем, подсыпая около 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, затем вольем пару ложек спиртного, 100 г сметаны, щепотку соли, 10 г разрыхлителя, растопленное масло, 2 стакана муки.
  На смазанный маслом и посыпанный крахмалом противень распределим тесто, посыплем его дроблеными орешками. Отправим в духовку с температурой 180 градусов минут на 15, а пока взобьем белки со стаканом сахара. Противень достанем, огонь в духовке убавим примерно до 150 градусов. На немного остывшее тесто выложим ложкой, или же выдавим из пакета со срезанным уголком, не разравнивая, а буграми, взбитые белки, возвращаем противень в духовку минут на 40.
  Готовим крем - банку вареной сгущенки размешиваем с 500 г сметаны.
  На вынутом из духовки противне размечаем по диагонали две окружности, наложив, например, кольцо от формы для торта, и ножом с заостренным концом прорезаем их. Круглый корж с наиболее эффектными рельефами безе оставим для верха торта, второй круглый корж будет основой, Его укладываем в глубоковатое блюдо, на дно которого налит сладкий сироп со спиртным - немного, около 50 мл сиропа из компота и две ложки спиртного (пропитать корж с безе сверху сложно).
  Обрезки с противня измельчаем, крошку оставляем для обсыпки боков торта, кусочки перемешиваем с половиной крема и выкладываем на корж, который уложили на блюдо, на него отложенный верхний корж, бока обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем крошкой. На верхний корж между волнами безе кладем ягоды (или виноградины). Убираем торт на ночь в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"