Замочим на ночь в 200 мл сметаны 27%-й жирности 120-150 г мелких желтых анансных цукатов (не из стебля, без красителей). Отправим в холодильник.
Подсушим в духовке 200 г грецких орехов, растолчем в крошку или смелем в муку блендером (или на кофемолке в несколько приемов).
Разотрем 6 яиц, подсыпая понемногу 250 г сахара, 10 г ванильного сахара, и в пышную массу вмешаем молотые орехи и 100 г белых панировочных сухарей из сдобного батона.
Печь эту массу на двух слегка смазанных растительным маслом противнях, застеленных несмазанной бумагой для выпечки (я старалась сделать 4 круга, все растеклось).
Отправим противни в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку, через 5 минут поменяем верхний и нижний местами и печем еще 5-7 минут. На остывшие коржи наложим тарелку, вырежем 4 коржа по контуру.
Сразу бумагу с коржей (а не наоборот) не снимаем, а накроем ненадолго полотенцем.
Обрезки поломаем на мелкие кусочки.
Взобьем крем из банки 340 г сгущенного молока с сахаром и 360 г (две пачки по 180 г) сливочного масла. Отложим несколько ложек крема и смешаем его с обрезками коржей, остальной переложим в пакетик и срежем его уголок.
Коржи пропитаем спиртным (тут коньяк) перед самой сборкой.
Прослойка между коржами - крем с обломками, после следующего - сметана с цукатами, наверх я положила два коржа и украсила кремом, выдавливая его из полиэтиленового пакета.