Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1584. Торт с сухофруктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот торт можно заморозить! И разморозив, даже минутку прогреть в микроволновке! Но потом он должен остыть.

  Сухофрукты, всего около 600 г, вымоем и замочим на ночь (я замачивала по отдельности курагу, чернослив, изюм, папайю и инжир). Назавтра всё, кроме изюма, пропустила через мясорубку, влила 50 мл спиртного, вымешала, добавила изюм, перемешала и оставила. Достала из холодильника две пачки масла (у меня по 180 г, жирностью 61,5% - бутербродное).
  Займемся коржами. Растопим на сковороде 100 г масла, выключим.
  Зажжем духовку на 160-170 градусов.
  Взобьем четыре яичных белка со стаканом сахара и 10 г ванильного сахара, подсыплем, вымешивая, стакан муки, подсолим, вольем масло со сковороды и вымешаем.
  Используем два противня и четыре листа бумаги для выпечки.
  Застилаем противень листом, по диагонали смазываем растительным маслом два круга размером с тарелку. На каждый круг кладем по три ложки теста, размазываем и отправляем в духовку, так же готовим второй противень. Испеченные коржи снимаем вместе с бумагой (я разрезала ножницами бумагу между расплывшимися коржами и сняла по одному коржу), застилаем противень новым листом, и т.д.
  На остывшие коржи накладываем тарелку, ножом проводим вокруг, снимаем обрезки. Бумагу с коржей снимаем.
  Помягчевшее масло (осталось 260 г) размешиваем с массой из сухофруктов со спиртным, делим на 8 частей (ложкой проведем черту посередине, поперек посередине, каждую часть пополам).
  Выберем для низа самый толстый корж, нанесем восьмую часть массы, накроем следующим т.д., на массу верхнего насыплем крошки из обрезков. Ночует торт в холодильнике.
  Заморозить же можно половину (четыре коржа с намазкой). Это удобно, если гостей немного, а поводов два (например, Новый Год и Рождество). Не просто разморозить, а немного прогреть надо, чтоб вобравшее аромат и вкус масло чуть подтаяло и пропитало коржи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"