Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1594. Десерт апельсиново-сливочный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На желатине

  Стакан апельсинового сока (выжатого или покупного) подогреем, разведем в нем две столовые ложки желатина и оставим набухать, через 40 минут нагреем, размешивая по дну, доведем до кипения и выключим. Процедим в емкость, добавим три ложки сахара, размешаем.
  Несколько апельсинов очистим ножом, срезая не только оранжевый и белый слой, но и наружную пленку с долек, затем вырежем из долек, не разнимая апельсин, "филе", оставив на месте и боковые пленки долек. Мякоть апельсина разложим по креманкам, зальем желатиновым раствором и уберем в холодильник (не в морозилку).
  Поставим на огонь в маленькой кастрюле стакан сливок и полстакана сахара, всыплем 10 г ванильного сахара, размешиваем, вводим по одному два-пять (сколько пожелаете) желтков, растираем венчиком, в почти остывшую смесь вмешиваем кусок от 20 до 100 г сливочного масла, немного взбиваем, по желанию вмешиваем ложку спиртного (в идеале - ликера "Куантро", а фактически коньяка, бренди, водки, вина, у меня двухлетняя настойка на перегородках грецких орехов), ставим в холодильник, остывший крем за час перед подачей десерта перекладываем в пакет со срезанным уголком и выдавливаем в креманку с желе.
  Это базовый вариант. Если есть время, силы и желание повозиться, усложняем.
  Корку одного апельсина (вымытую горячей водой еще до срезания) накрошим мелко, поварим минут 10 в небольшом количестве воды, воду выльем, корочки вынем, остудим, накрошим еще мельче остывшие корочки, в кастрюльку всыплем две столовые ложки сахара и нальем ложку воды, всыплем корочки и, помешивая, поварим в сиропе до выпаривания воды. Выложим массу на смазанную сливочным маслом бумагу, или пленку, или дощечку, размажем тонким слоем, оставим остывать. Остывшие корки в карамели накрошим и перед подачей посыплем ими крем на десерте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"