Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1605. Торт "шоколадный" со сметанно-ягодным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ягоды из морозилки

  Зажигаем духовку на 180-190 градусов.
  Три столовые ложки какао-порошка размешиваем со столовой ложкой растительного масла, подливаем полстакана кефира или сметаны, всыпаем 10 г разрыхлителя, перемешиваем, вбиваем 4 яйца, подсыпаем, размешивая, почти стакан сахару, 10 ванильного сахара, стакан с горкой муки.
  Выскребаем тесто в форму (сковороду), политую растительным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаем минут 45.
  Стакан ягод из морозилки смешаем с тремя ложками сахара; если это клубника - сперва ее нарежем, а если клюква - пропустим через мясорубку или блендер и сахару всыплем полстакана.
  Пока корж остывает, сварим глазурь. Нагреем в кастрюле 50 г сливочного масла, размешаем в нем 4 столовые ложки какао-порошка, всыплем полстакана сахара, помешаем и вольем 150 мл молока или сливок, помешаем, пока сахар не растворится, как закипит - выключим. Пусть остывает.
  Корж, когда остынет, вытряхнем, проведя сперва ножом по окружности, перевернем, срежем выпуклую "шапку" с коржа, а выровненный корж разрежем на два пласта.
  Срезанную верхушку раскрошим, отправим к ягодам с сахаром, добавим 200-250 г сметаны, перемешаем, выложим на один пласт, накроем вторым пластом, на верх и бока распределим глазурь, украсим ягодами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"