Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1619. Пирог с какао и намазками из творога и чернослива

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти как торт

  Примерно 250-300 г чернослива без косточек вымоем, зальем кипятком, когда остынет - прокрутим через мясорубку, смешаем со стаканом сливок или сметаны и двумя ложками сахара, оставим.
  Разотрем три ложки какао-порошка с двумя столовыми ложками растительного масла, вобьем туда четыре яйца и размешаем всё со стаканом сахара, 10 г ванильного сахара, подсыплем 10 г разрыхлителя, полстакана муки и две ложки крахмала, выльем в форму (сковороду), где на дне кружок смазанной растительным маслом бумаги, печем минут 40 при температуре 180 градусов.
  Пачку творога (250 г) разомнем с пачкой (180 г) сливочного масла и половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара.
  Остывший корж, проведя ножом по окружности, вынем из формы, освободим от бумаги. Поднявшуюся верхушку срежем, раскрошим и отправим к черносливу, размешаем, остальное разрежем на два пласта.
  Сварим чашечку кофе, сольем, чтоб не попала гуща, насыплем ложку сахару, размешаем, вольем ложку-другую спиртного, размешаем, ложкой польем коржи.
  Нижний корж намажем половиной творожной массы, выложим на нее половину массы с черносливом, накроем верхним коржом, выложим на него вторую половину массы с черносливом, сверху вторую половину творожной массы, разровняем и украсим кусочками чернослива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"