Около 300 г сырой моркови натираем на мелкой терке.
В сковороде растопим кусочек 20 г сливочного масла, всыплем морковь, перемешаем, немного подсолим, вольем полчашки воды, всыплем 4 столовые ложки сахара, перемешаем, поварим на слабом огне, добавим полчашки молока, 5 г ванильного сахара, щепотку кардамона или чайную ложку молотой корицы, уварим в пюре, вольем сок половины лимона, перемешаем, выключим.
В горячее морковное пюре вмешиваем стакан любых раздробленных орехов и оставляем остывать. Из остывшей массы смоченными в воде пальцами берем комочки массы и обваливаем на блюдце в смеси крахмала и крошки от ванильных сухарей (можно - кокосовой стружки), раскладываем на блюдцах в один слой.