Зажечь духовку, установив регулятор на 200 градусов.
Растопить треть пачки масла (60-70 г).
Полтора стакана муки, щепотку соли, 10 г разрыхлителя смешать с небольшим количеством (3 столовые ложки) молока, остывшим растопленным маслом.
Два яйца в отдельной посуде растереть с половиной стакана сахара, вмешать в тесто, выскрести его в смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом форму (сковороду) и отправить в духовку минут на 25, выключить и не доставать до остывания.
Провести ножом вдоль бортиков формы, вынуть корж, разрезать его на два пласта, полить их крепким кофе и спиртным. Нижний пласт намазать повидлом (у меня из сливы-венгерки) и посыпать дроблеными орешками, сверху уложить второй пласт, смазать повидлом, ножом выровнять и заняться шоколадной глазурью.
В кастрюльку всыпать полстакана сахара и влить треть стакана молока, размешать и поставить греть. Когда дойдет до кипения, положить кусочками 50 г масла, растает - вмешать три ложки какао-порошка, как приобретет ровный коричневый цвет - вмешать ложку крахмала и выключить, продолжать мешать еще пару минут. Остывшую, но не застывшую глазурь выложить поверх повидла и распределить "потеками" на бока торта, украсить нарезанными фруктами, посыпать дроблеными орешками, убрать в холодильник.