Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1712. Творожно-кокосовая запеканка с какао, черносливово-сметанным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже на торт. Печем, несколько раз вынимая из духовки и нанося слой за слоем.

  Около 300 г чернослива без косточек измельчим на мясорубке или в блендере, зальем 50-ю мл спиртного и перемешаем, оставим на несколько часов или на ночь. Это предотвратит брожение, закисание.
  Стакан муки, ложку сахара, три ложки какао и 120-150 г сливочного масла перетрем в крошку, добавим две ложки молока или воды, перемешаем, распределим массу по дну формы (противня), где налито три ложки растительного масла и рассыпано две ложки крахмала, и отправим в духовку с температурой 170-180 градусов на 15 минут.
  От намокшего чернослива отложим 2 столовые ложки массы, в остальную добавим 200 г сметаны, перемешаем.
  Полкило творога, щепотку соли, ложку сахара, три ложки какао разомнем, всыплем две ложки крахмала и 10 г ванильного сахара, добавим 4 яичных желтка и одно яйцо (если творог плотный - 2 яйца), вымешаем и выложим поверх теста в форме, разровняем и вернем форму в духовку.
  Взобьем 4 яичных белка с половиной стакана сахарной пудры и в пену вмешаем 200 г кокосовой стружки. Достанем форму из духовки. По окружности, где творог уже "схватился", разложим несколько комочков-шариков, скатанных из отложенного чернослива. Сверху на чернослив и творожную массу выложим кокосовую массу, разровняем и вернем в духовку минут на 30-40 (зависит от размера формы: чем выше слой запеканки, тем дольше печем) - до зарумянивания кокосовой массы. Оставляем остывать в духовке, затем проводим ножом по окружности и освобождаем из формы, укладываем на тарелку. Массу из чернослива со сметаны нанесем на (налепим) на бока пирога и уберем в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"