Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

39.Мясной фарш с овощами и арахисом, запеченный в шкурке индейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы сняли с тушки курицы или индейки "платье", то запечь в нем можно совершенно посторонние продукты! Получается сочно и красочно! а мясо птицы использовать по назначению...

  От индейки (или курицы) отрезать гузку и, отдирая шкурку от мякоти, понемногу снимать шкурку "чулком", включая бедра и предплечья - голени и крылышки легче отрезать с кожей. Просторную кожу можно нафаршировать другим имеющимся мясом, например, свиным фаршем, приправленным репчатым луком, зеленью, солью, перцем, кардамоном, мускатным орехом, с булкой, размоченной в сливках. В него можно добавить обжаренных или тушеных овощей и подсушенного арахиса, причем последний при запекании впитает в себя овощной сок и свиной жир, станет протушенным и мягким, похожим на зерна фасоли.
  Приправленный фарш уложить в шкурку индейки так, чтобы отверстия в шкурке были перекрыты другими участками шкурки и начинка не была открытой. Положить на противень, влить туда немного воды и отправить в духовку на 2 часа при температуре около 170 градусов. Через полчаса начать поливать жидкостью с противня каждые 15 минут. Нарезать лучше остывшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"