Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

681. Закуска из фасоли с мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сытное, "мужское" блюдо. А готовлю и подаю мужчинам вечером, под беседу, из полуфабрикатов на завтрашний фасолевый суп!

  В одной кастрюле варится фасоль-зерно - в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы. В другой - мясные кости (или от курицы, индейки) с накрошенной луковицей и морковкой - одной целой, другой накрошенной.
  Готовую фасоль для супа оставляем в отваре, а для закуски шумовкой вынимаем в миску, вливаем в миску одну ложку растительного масла, желательно нерафинированного, и тут же еще в горячую фасоль выдавливаем чеснок (примерно один зубчик на 100 г фасоли), перемешиваем и оставляем остывать.
  Из бульона вынимаем сваренные кости остывать. С остывших костей снимаем мякоть, необходимую для супа часть возвращаем в бульон, обязательно прокипятим; остальное мясо нарезаем на разделочной доске поперек волокон.
  В сковороде жарим на любом жиру, можно растительном масле, две-три луковицы, добавляем туда мясо, сильно перчим, можно добавить в жир чайную ложечку сахара. Когда все обжарится до румяности, всыпаем натертую на свекольной терке сырую морковь, мешаем, через пару минут выключаем, даем остыть.
  Сырую луковицу мелко крошим, посыпаем солью, проминаем, перекладываем в фасоль, добавляем мясо-овощную зажарку, перемешиваем и подаем. Почему-то с зеленью это блюдо идет хуже.
  Ускоренный и упрощенный вариант этого блюда - мясо и морковка из бульона крошится и отправляется в фасоль без обжаривания. Но добавление сырого лука обязательно! И еще момент. Если закуска с зажаркой, можно использовать красный молотый перец, а если компоненты не обжариваются - сыпьте черный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"