Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1430. Гренки с рыбой и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овощи - остатки любого рагу, рыба - хоть от ухи, хоть из консервной банки. Делаем, если все равно включена духовка, или же в микроволновке.

  Кусочки хлеба или батона мажем сливочным маслом и укладываем маслом вниз, если запекаем в духовке, и маслом вверх - если в микроволновой печи.
  На каждый кусок укладываем по две ложки тушеных овощей (капусты, или кабачков с морковкой, или баклажанов с луком и помидорами).
  У меня были яблоки с луком, приготовленные так. В сковороду с пожаренной на растительном масле луковицей всыпала натертое яблоко, посолила, в масло вмешала столовую ложку сахара, поперчила, потушила под крышкой до мягкости яблока, остудила без крышки.
  Рыбу (у меня из сваренного хвоста кеты) освободить от косточек, разложить на овощи, поперчить черным перцем и:
  а) посыпать тертым сыром или накрыть пластинкой сыра
  б) положить по ложечке майонеза
  в) полить горчицей, растертой пополам с растительным маслом
  г) помазать смесью майонеза с кетчупом
  д) положить по ложечке подсоленной сметаны, размешанной с сырым яичным желтком
  е) разложить яичный белок, взбитый в пену со щепоткой соли
  Под намазку или на нее можно положить по ломтику свежего помидора или кружку либо колечку сырого или маринованного лука.
  Намазку можно посыпать тертыми орехами, или семенами тмина, кунжута, панировочными сухарями.
  В любом случае получается вкусное, сытное, быстрое, экономное, нарядное блюдо, которое и гостям можно подать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"