Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

749.Горшочки с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достанем из морозилки любые отваренные грибы и скоро подадим

  Бросим пакетик в кастрюльку с горячей водой, спустя несколько минут достанем, кастрюльку ополоснем, в нее из мешочка вытолкнем ком смерзшихся, но уже отставших от пакета грибов, ставим на огонь с небольшим количеством воды, немного посолим. Ставим на вторую конфорку сковородку с растительным маслом, крошим в нее луковицу. Грибы откидываем в дуршлаг и переваливаем в сковороду с луком. Сыплем ложку-другую муки и вмешиваем. Вливаем полстакана сметаны, перемешиваем и выключаем. Расставляем горшочки, кладем в каждый по ложке грибов с соусом.
  Сверху крошим всё, что нашли в холодильнике - колбасу, сосиски, ветчину, курицу, вареное, копченое, жареное или тушеное мясо, или отваренные пельмени, вареники, или кашу, или плов, или макароны, или картошку, или пюре, или тушеные овощи - немного. Раскладываем поверху оставшиеся грибы.
  Можно влить немного бульону, можно потереть сыру, можно посыпать шкварками, орешками, очищенными семечками.
  Подаем сразу или запекаем - тогда можно влить сверху по ложечке майонеза, или желтка с аджикой и сметаной, или взбитого подсоленного белка. Главное, что всё это заняло несколько минут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"