Аннотация: Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!
9. Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)
Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать. Луковицу нарезать полукольцами или "чесночком" и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,"крылья" отрезать от "колпачков" и нашинковать соломкой Соломку облить соевым соусом Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в "колпачки". Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров, сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой - иначе кальмар при нагревании "подпрыгивает". Готов кальмар (попробовала "соломинку") у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.