Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

67.Голубцы постные с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, все компоненты готовы, для чего тушить 40 минут? А вкус-то меняется...

  ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
  
   Сварить рис. Отварить капустные листья в подсоленной воде.
  Морковь нашинковать крупными брусочками, прожарить на растительном масле, посолить, добавить в жир сахар, лук, болгарский перец и отваренные ранее грибы, обжарить, шумовкой переложить на рис; остывшую массу перемешать, приправить специями по Вашему вкусу, например, паприкой, карри, завернуть в капустные листья, голубцы обжарить в растительном масле.
  В отвар капусты или в чистую подсоленную воду всыпать ложку сахару, три-четыре ложки томатной пасты (соуса, кетчупа), можно вместо пасты или соуса влить пару стаканов томатного сока, размешать, попробовать, довести до вкуса. В кастрюлю на дно уложить мелкие листья капусты, не использованные на голубцы, затем, плотно - сами голубцы, сверху еще листья, залить томатной жидкостью, придавить тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, тушить 30 минут при слабом кипении.
  В сковороде обжарить на растительном масле лук полукольцами, натертую морковь, нарезанные помидоры, убавить огонь, потушить, ложкой переложить в кастрюлю с голубцами, которые продолжать тушить еще минут 10; на оставшийся в сковороде жир с соком всыпать столовую ложку муки, размешать, влить в кастрюлю с голубцами, распределить по уварившемуся соусу, дать вскипеть, выключить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"