Натираем на свекольной терке около 700 г картофеля, солим и через несколько минут отжимаем жидкость в другую емкость, вмешиваем четыре ложки муки, пряности и мелко накрошенную луковицу, а также осадок из емкости со слитой картофельной жидкостью.
Другую луковицу крошим и жарим в растительном масле, тоже вмешиваем в картофельную массу. Через минут 20, когда мука набухла, лепим котлеты, обваливаем в муке или в сухарях и опускаем в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, после зарумянивания низа переворачиваем, через минуту вливаем воды и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до значительного выкипания и загущения жидкости, всыпаем сушеные травы и подаем котлеты с этой густой жидкостью, как с соусом.