Аннотация: Если остались несколько вареных картофелин
Натираем картошку (200 г) на свекольной терке.
На сковороде нагреваем сухие молотые пряности, кладем туда кусочек 30 г сливочного масла, растапливаем, до кипения не доводим, переливаем к картошке, всыпаем три столовые ложки муки, вбиваем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Отрываем маленькие, с половину чайной ложки, кусочки теста и прокатываем вдоль по зубьям вилки, получаются ребристые овальные клецки (можно не заморачиваться, раскатать пласт и нарезать мелкими кусочками). Раскладываем на доске, припыленной мукой. Когда все клецки слеплены, отправляем в подсоленный кипяток или кипящий бульон с измельченным мясом и морковкой, либо в подсоленное молоко (тогда я в молоко кладу кусочек сливочного масла). Так что может получиться суп либо гарнир.