Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3066. Драники, тушенные с мясом, с грибной подливкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сытное блюдо

  Отвариваем мясо в одной кастрюле, грибы - в другой
  Нарезаем несколько луковиц, жарим в растительном масле на слабом огне, половину лука откладываем, в сковороду с оставшимся опускаем нарезанные грибы, помешиваем, через 10 минут всыпаем ложку с горкой муки, растираем, вливаем немного грибного бульона и стакан мясного, вымешиваем, даем вскипеть, добавляем сметану или сливки, размешаем, доведем до кипения, выключим и посыплем рубленой зеленью, лучше всего укропом.
  Натираем килограмм-полтора очищенного картофеля и одну луковицу, оставляем ненадолго, отжимаем в мисочку жидкость, но не выливаем ее, а как крахмал осядет на дно - сливаем верх.
  В картофельную массу вмешиваем соль и осадок из мисочки, и уже можно жарить драники в кипящем растительном масле с двух сторон. Это почти классический вариант теста. В общепитовском варианте в тесто, не сливая жидкость, добавляют муку и яйцо, но в обоих случаях не кладут луковицу, а мне так намного больше нравится.
  Жареные драники (несколько штук в один слой) раскладываем на дне кастрюли без пластиковых или деревянных деталей, или чугунной гусятницы, или эмалированной миски, на драники кладем кусочки отварного мяса и немного жареного лука, снова слой драников, мяса и лука, и так далее. Храним эту кастрюлю на холоде. За час до обеда вливаем в кастрюлю мясной бульон слоем около 3 см, накрываем крышкой без пластиковых или деревянных деталей, ставим в горячую духовку минут на 40 - пропариться, затем снимаем крышку и даем минут 20 зарумяниться. Раскладываем по тарелкам не по дранику, а большим комком - от верха, зарумяненной корочки, до низа, растушившейся массы. Добавляем грибную подливку и столовую ложку сметаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"