Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

516.Картофель, фаршированный свиным фаршем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все его знают, но я делаю немного по-другому.Не делаю из вареного, не запекаю сырым, не оставляю сухим, а - в оригинальном картофельном соусе!

  Подберите картофелины одинаковых размеров в количестве, которое уместится в один слой в широкой кастрюле. Картофель очистите, промойте и узким ножом вырежьте из каждой картофелины сердцевину (вынутое опустите в емкость с водой). Отверстия наполните сырым свиным (или в смеси с говяжьим) фаршем, перемешанным с измельченным луком, укропом, солью и перцем.
   Начиненные картофелины обжарьте (в любом жиру) со всех сторон до румяной корочки, переложите в широкую кастрюлю, между картофелинами положите кусочки, вынутые из середины, влейте подсоленную воду или бульон так, чтоб картофелины были немного покрыты жидкостью, накройте крышкой, тушите на среднем огне до готовности (проследите, чтоб картофелины не стали разваливаться, что бывает с рассыпчатыми сортами). Можно через 20 минут после начала тушения крышку снять, огонь выключить, выступающие из бульона части картофеля полить жидкостью с вытопившимся из свиного фарша жиром, смазать сметаной и переставить кастрюлю в горячую духовку, проследив, чтоб между картофелинами было достаточно жидкости, включающей сметану.
   Подавать фаршированный картофель на общем блюде или порционно, налив вокруг картофелин соус из кастрюли и посыпав рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"