Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

80.Картофель. фаршированный куриным филе и копченым шпиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудоемко. но вкусно!

  Подберите картофелины одинаковых размеров в количестве, которое уместится в один слой в широкой кастрюле. Картофель очистите, промойте и узким ножом вырежьте из каждой картофелины сердцевину (вынутое опустите в емкость с водой). Отверстия наполните сырым куриным фаршем, перемешанным с измельченным свиным копченым беконом, или шпиком, жирной ветчиной, а также луком, укропом, солью и перцем. Другой вариант - куриное филе (грудки) нужно порезать поперек волокон полосками шириной в один сантиметр, замариновать на полчаса (соль, перец крупномолотый или дробленый, растительное масло или майонез), вложить по кусочку в отверстие каждой картофелины, туда же воткнуть брусочки шпика, грудинки сырого копчения или варено-копченой так, чтоб шпик с обеих сторон выступал за пределы картофелины.
   Начиненные картофелины обжарьте (в любом жиру) со всех сторон до румяной корочки, переложите в широкую кастрюлю, между картофелинами положите кусочки, вынутые из середины, влейте подсоленную воду или бульон так, чтоб картофелины были немного покрыты жидкостью, в соус надо положить и сырой, и обжаренный лук. Накройте крышкой, тушите на среднем огне до готовности, можно к концу тушения добавить сметану (проследите, чтоб картофелины не стали разваливаться, что бывает с рассыпчатыми сортами). Можно через 20 минут после начала тушения крышку снять, огонь выключить, выступающие из бульона части картофеля смазать сметаной и переставить кастрюлю в горячую духовку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"