Аннотация: Не то гарнир, не то самостоятельное блюдо.
На 5-6 картофелин - 30 г сыра, 50 г грибов, 1 луковица и 1 яйцо, масло для жарки.
Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим, прокручиваем на мясорубке или натираем на терке.
Сыр типа "моцарелла" прокручиваем на мясорубке или натираем на терке.
Сырую луковицу прокручиваем на мясорубке.
Грибы (лучше пластинчатые) отвариваем и прокручиваем на мясорубке.
В растительном масле прожариваем измельченный лук, добавляем грибы, промешиваем, прожариваем несколько минут, горячими отправляем в измельченную картошку, перемешиваем, даем остыть, вбиваем сырое яйцо и вмешиваем тертый сыр. Перемешиваем, пробуем на соль.
Лепим шарики с грецкий орех. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле (его слой около 1,5 см, закладываем небольшими партиями, чтоб успеть вовремя перевернуть, вынуть зарумянившиеся и заложить следующие, но все равно готовится быстро).