Очищенную картошку нарезаем брусочками или кружками, солим, всыпаем накрошенную луковицу, поливаем двумя ложками растительного масла и ставим на 20 минут, каждые 5-7 минут перемешиваем.
Через 15 минут после начала запекания картошки добавляем к ней нарезанный сладкий перец (1-2 штуки), еще через 5 - кусочки помидоров без сока и семян, перемешиваем и ставим еще на 5 минут. Теоретически можно к картошке присовокупить натертую или мелко нарезанную морковь, кабачок, цуккини, но мне в данном блюде такое сочетание не нравится.
Готовим заправку: две чайные ложки с горкой горчицы, по две столовые ложки кетчупа и аджики, три столовые ложки майонеза, а также измельченный чеснок - 5 зубков - смешиваем, выкладываем на практически готовые картофель и овощи и допекаем 2 минуты, не перемешивая.