Аннотация: Можно для формовки использовать силиконовую формочку
Готовим обычное картофельное пюре средней густоты, взбитое миксером или размятое - со сливочным маслом, молоком или сливками, рубленой зеленью или с жареным луком, дополнительно всыпаем щепоть крупной соли, вмешиваем в уже готовое пюре, чтоб крупинки не растворились, а попадались во рту.
Первый вариант - пюре плотно накладываем в формочку и переворачиваем, выталкиваем на блюдо, которое перед подачей разогреваем две минуты в микроволновой печи.
Второй - разогреваем духовку для этого блюда, а чаще она уже используется при ожидании гостей, а при приготовлении пюре вливаем в него несколько сырых желтков или пару сырых яиц; можно поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и рубленую зелень, даже чеснок, вымешать.
Пюре выдавливаем из формочки на противень, смазанный под каждой порцией сливочным маслом, Смазываем хорошенько кисточкой сверху и с боков растопленным сливочным маслом и выпекаем около 15 минут, до зарумянивания.