Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1357. Картофельное пюре, запеченное с сыром и яйцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в духовке запекается основное блюдо, воспользуемся ею и для гарнира!

  Сразу рассудите: если основное блюдо будете подавать чуть остывшим (например, мясо, запеченное крупным куском, или крупную птицу - гусь, индейку), то картофель готовим в большой посуде, тогда порционные куски пюре после разрезания будут держать форму, иметь привлекательный вид (хотя и "развалины" тоже очень вкусны!). Если готовите порционные куски или котлеты, то пюре лучше готовить в формочках или отдельно друг от друга выложенными на противне "лепешками".
  На сковороде нагреть сухие пряности (молотые семена укропа, тмина, кардамон, мускатный орех), влить немного растительного масла, довести до кипения. Сваренный картофель облить маслом с пряностями, жареным луком с другой сковороды, добавить кусок сливочного масла, растолочь или пробить блендером, заправить крупной солью, сырыми желтками, натертым сыром (всё по вкусу, но чтоб пюре было не жидким, а пышным; если нет сыра - подойдет творог с майонезом) и отправить в духовку. Через 20 минут взбить оставшиеся белки со щепоткой соли, нанести на пюре и вернуть в духовку зарумяниться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"