Аннотация: "Остаточное" блюдо - горячее очень вкусное!
Конечно, у меня остались немного картофельного пюре, приготовленного на гарнир, немного белокочанной капусты, сваренной в молоке для начинки в пирожки (следует отметить, что если бы пекла пирог в духовке, начинка вся была бы использована, а так как жарила в сковороде пирожки - ее оказалось многовато), и немного мяса с бульонных костей.
На сковороде растопила кусочек около 30 г сливочного масла и полила им картофельное пюре. На сковороду влила растительного масла и пожарила на слабом огне луковку (нужен аромат, а не луковая масса), добавила туда измельченное мясо, сильно поперчила, прожарила, остудила.
Капусту размяла руками, вбила яйцо, добавила картофельное пюре с маслом, мясо с луком, вымесила. Если бы у меня пюре было жидковатым -приготовленным с молоком - всыпала бы ложку муки для вязкости.
Слепила небольшие котлетки, запанировала в сухарях, пожарила на медленном огне (чтоб образовалась румяная корочка) в кипящем растительном масле; перед тем, как перевернуть - сняла на две минуты сковородку с огня (чтоб корочка осталась на котлетах, а не на сковороде).
Соус из рубленой зелени, растертой с чесноком, солью, сметаной и кетчупом.