Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1508. Котлеты из картофельного пюре, вареных капусты и мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Остаточное" блюдо - горячее очень вкусное!

  Конечно, у меня остались немного картофельного пюре, приготовленного на гарнир, немного белокочанной капусты, сваренной в молоке для начинки в пирожки (следует отметить, что если бы пекла пирог в духовке, начинка вся была бы использована, а так как жарила в сковороде пирожки - ее оказалось многовато), и немного мяса с бульонных костей.
  На сковороде растопила кусочек около 30 г сливочного масла и полила им картофельное пюре. На сковороду влила растительного масла и пожарила на слабом огне луковку (нужен аромат, а не луковая масса), добавила туда измельченное мясо, сильно поперчила, прожарила, остудила.
  Капусту размяла руками, вбила яйцо, добавила картофельное пюре с маслом, мясо с луком, вымесила. Если бы у меня пюре было жидковатым -приготовленным с молоком - всыпала бы ложку муки для вязкости.
  Слепила небольшие котлетки, запанировала в сухарях, пожарила на медленном огне (чтоб образовалась румяная корочка) в кипящем растительном масле; перед тем, как перевернуть - сняла на две минуты сковородку с огня (чтоб корочка осталась на котлетах, а не на сковороде).
  Соус из рубленой зелени, растертой с чесноком, солью, сметаной и кетчупом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"