Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1624. Котлетки картофельные с тушенкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типично дачное блюдо

  Сварили большую кастрюлю картошки, слили отвар, вытряхнули в картошку банку тушенки, толкушкой размяли, подали с соленьями.
  Для следующей трапезы блюдо надо разогреть, а микроволновки нет. Можно выложить на сковороду, примять и держать на слабом огне, и все равно это будет вчерашняя картошка, на что не все реагируют с интересом.
  Вобьем в нее пару яиц, всыплем пару ложек муки, измельченную зелень (свежую или сушеную), вымешаем, слепим мокрыми руками небольшие котлетки, запанируем в сухарях или муке, обжарим в кипящем растительном масле с одной стороны, сдвинем на несколько минут сковороду с огня, только через несколько минут перевернем, чтоб корочка осталась на котлете, а не на сковороде, и вернем на огонь, дожарим.
  Подаем со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и зеленью, или с майонезом с соевым соусом, чесноком и зеленью, или с кетчупом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"