Сварили большую кастрюлю картошки, слили отвар, вытряхнули в картошку банку тушенки, толкушкой размяли, подали с соленьями.
Для следующей трапезы блюдо надо разогреть, а микроволновки нет. Можно выложить на сковороду, примять и держать на слабом огне, и все равно это будет вчерашняя картошка, на что не все реагируют с интересом.
Вобьем в нее пару яиц, всыплем пару ложек муки, измельченную зелень (свежую или сушеную), вымешаем, слепим мокрыми руками небольшие котлетки, запанируем в сухарях или муке, обжарим в кипящем растительном масле с одной стороны, сдвинем на несколько минут сковороду с огня, только через несколько минут перевернем, чтоб корочка осталась на котлете, а не на сковороде, и вернем на огонь, дожарим.
Подаем со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и зеленью, или с майонезом с соевым соусом, чесноком и зеленью, или с кетчупом.