Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1650. Картошка в кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство, а не блюдо

  В кастрюльку с кипятком опустить две очищенные картофелины овальной формы и тут же вынуть их в миску с холодной водой. Нарезать картошку поперек тонкими, почти прозрачными кружками в ту же миску, оставить.
  Приготовить кляр: стакан муки посолить, поперчить, можно всыпать 5 г разрыхлителя, влить полчашки молока, вбить одно яйцо, добавить две ложки растительного масла, размешать, подливая теплой воды до консистенции теста для оладьев (густоты сметаны).
  Ломтики картошки вынуть в дуршлаг обтекать.
  В широкой сковороде разогреть растительное масло до кипения, опускать в него картошку, предварительно обмакнув каждый ломтик в кляр, обжаривать с двух сторон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"