Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1700. Картофельное суфле со сметанно-овощным соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, можно употребить как гарнир, но и так блюдо самодостаточное

  Килограмм очищенной картошки сварим в подсоленной воде, сольем отвар, положим кусок около 50 г сливочного масла, 150 мл горячего молока, разомнем, предварительно посыпав щепоткой мускатного ореха, дадим почти остыть, добавим 6 сырых желтков, вымешаем, затем пену из 6-ти белков, взбитых со щепоткой соли, вымешаем и уложим в сковороду (форму) с нагретым маслом, усыпанную панировочными сухарями. Запекаем полчаса при 180 градусах.
  В мясорубке или блендере прокрутим половинку лимона с коркой, без косточек, луковицу, стручок горького и стручок сладкого перца без семян, 3-5 зубочков чеснока, пучок зелени и 200 г помидоров. Добавим сметаны (жирность и количество по вкусу), подсолим.
  Подаем к горячему или остывшему картофельному суфле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"