Аннотация: Конечно, можно употребить как гарнир, но и так блюдо самодостаточное
Килограмм очищенной картошки сварим в подсоленной воде, сольем отвар, положим кусок около 50 г сливочного масла, 150 мл горячего молока, разомнем, предварительно посыпав щепоткой мускатного ореха, дадим почти остыть, добавим 6 сырых желтков, вымешаем, затем пену из 6-ти белков, взбитых со щепоткой соли, вымешаем и уложим в сковороду (форму) с нагретым маслом, усыпанную панировочными сухарями. Запекаем полчаса при 180 градусах.
В мясорубке или блендере прокрутим половинку лимона с коркой, без косточек, луковицу, стручок горького и стручок сладкого перца без семян, 3-5 зубочков чеснока, пучок зелени и 200 г помидоров. Добавим сметаны (жирность и количество по вкусу), подсолим.
Подаем к горячему или остывшему картофельному суфле.