Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1801. Пирог-запеканка с сырыми фаршем и картофелем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем пирог, потому что тесто только сверху

  Фарш из мяса или птицы, у меня 400 г фарша из индейки, приправляем солью, перцем и двумя нарезанными луковицами, оставляем в холодильнике до надобности.
  За час до обеда чистим килограмм картошки и две луковицы, лук нарезаем и ставим жарить в растительном масле, а картошку натираем на свекольной терке.
  Зажигаем духовку, установив регулятор на 200 градусов.
  Половину натертой картошки откладываем в фарш, перемешиваем, с оставшейся картошки выделившуюся жидкость не сливаем, добавляем соль, сухие пряности (у меня молотые семена тмина и укропа, а также карри), три ложки сметаны, шумовкой перекладываем жареный лук из сковородки, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, куда слито масло, в котором жарился лук, или в ту же сковородку, разравниваем, сверху выкладываем фарш, смешанный с картошкой, и отправляем в духовку на верхний уровень.
  Готовим тесто. Три яйца посолим, вольем 100 мл молока, вмешаем полстакана муки. Из духовки вынимаем форму, ложкой выкладываем туда тесто и отправляем в духовку еще примерно на 40 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"