Аннотация: Минимальные набор продуктов и трудозатраты
Когда копается картофель, то мелкий, даже мельче семенного, не востребован, а он самый вкусный!
Опускаем его в воду, а когда земля отстала, вынимаем, прополаскиваем, но не трем, чтоб кожура не счистилась, и рассыпаем сохнуть, потом убираем в темное место, можно просто прикрыть сухой тряпкой или газетой.
В сухом виде лежит неделю (потом заканчивается) и расходуется по мере необходимости. На одну порцию беру около килограмма.
Главное, и на рынке он уже продается!
Солю, поливаю одной-двумя, не больше, ложкой растительного масла, ставлю в микроволновку на 20 минут, за это время 2-3 раза перемешиваю, в последний раз сжимаю самую крупную картофелинку, чтоб по мягкости определить, как долго еще готовить. Можно очищать от кожуры, можно разрывать картофелину и выедать мякоть, а можно есть с кожурой - и вкусно, и витаминов много, и клетчатка полезна. И в горячем, и в холодном виде, и назавтра хорошо. А вот посуду, где картошка запекалась, не моем и в этом же масле, которое стекло с картошки на дно, готовим и в следующий раз - хоть сразу, хоть назавтра.