Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2144. Мелкий молодой картофель в микроволновке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минимальные набор продуктов и трудозатраты

  Когда копается картофель, то мелкий, даже мельче семенного, не востребован, а он самый вкусный!
  Опускаем его в воду, а когда земля отстала, вынимаем, прополаскиваем, но не трем, чтоб кожура не счистилась, и рассыпаем сохнуть, потом убираем в темное место, можно просто прикрыть сухой тряпкой или газетой.
  В сухом виде лежит неделю (потом заканчивается) и расходуется по мере необходимости. На одну порцию беру около килограмма.
  Главное, и на рынке он уже продается!
  Солю, поливаю одной-двумя, не больше, ложкой растительного масла, ставлю в микроволновку на 20 минут, за это время 2-3 раза перемешиваю, в последний раз сжимаю самую крупную картофелинку, чтоб по мягкости определить, как долго еще готовить. Можно очищать от кожуры, можно разрывать картофелину и выедать мякоть, а можно есть с кожурой - и вкусно, и витаминов много, и клетчатка полезна. И в горячем, и в холодном виде, и назавтра хорошо. А вот посуду, где картошка запекалась, не моем и в этом же масле, которое стекло с картошки на дно, готовим и в следующий раз - хоть сразу, хоть назавтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"