На дно формы укладываем брусочки или кружочки моркови толщиной 0,5-0,7 см, кружки репчатого лука, не разобранные на кольца, полоски сладкого перца, небольшие кусочки цуккини, стручковой фасоли, соцветия цветной капусты, всё солим, посыпаем пряностями, брокколи, вливаем на 1 см воды, сверху раскладываем фарш (у меня свиной, жирноватый, заправленный солью, черным молотым перцем, тертым помидором и измельченным чесноком) и отправляем в духовку с температурой 200 градусов.
C картошки сливаем отвар, разминаем ее с кусочком сливочного масла, молоком или сливками, добавляем пряности, измельченную зелень, досаливаем, раскладываем сверху на схватившийся фарш и засыпаем сыром, возвращаем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.