Ставим варить килограмм утиных шей с луковицей, солью, черным перцем горошком часа на два, подливаем воду.
В другой кастрюле, большой, варим в подсоленной воде около 300-350 г промытой в теплой воде перловой крупы до мягкости. Когда шеи сварятся так, что волокна отстают от костей, переливаем бульон в кастрюлю с перловкой, вымешиваем, варим на слабом огне, часто перемешивая, чтоб не подгорела. Со сваренных шей снимаем мясные волокна, нарезаем поперек и перекладываем в перловку, перемешиваем, убавляем огонь.
Кочанчик ранней капусты около 400 г шинкуем, солим, потрём, добавим в кастрюлю с перловкой и мясом, перемешаем, всыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), тушим до мягкости капусты.
Блюдо получается по консистенции между ризотто и пловом.