Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2837. Перловка с ранней капустой и утиными шеями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасный вкус, интересная текстура

  Ставим варить килограмм утиных шей с луковицей, солью, черным перцем горошком часа на два, подливаем воду.
  В другой кастрюле, большой, варим в подсоленной воде около 300-350 г промытой в теплой воде перловой крупы до мягкости. Когда шеи сварятся так, что волокна отстают от костей, переливаем бульон в кастрюлю с перловкой, вымешиваем, варим на слабом огне, часто перемешивая, чтоб не подгорела. Со сваренных шей снимаем мясные волокна, нарезаем поперек и перекладываем в перловку, перемешиваем, убавляем огонь.
  Кочанчик ранней капусты около 400 г шинкуем, солим, потрём, добавим в кастрюлю с перловкой и мясом, перемешаем, всыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), тушим до мягкости капусты.
  Блюдо получается по консистенции между ризотто и пловом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"