Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3074. Запеканка перловая с отварным мясом и обжаренными овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо перловой может использоваться гречневая, ячневая, пшеничная каша

  Жарим в растительном масле или другом жиру нарезанные две-три луковицы, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), другие овощи (перец острый и сладкий, чеснок, морковь, помидор, цуккини, тыкву, батат или ничего, кроме лука), обжариваем до готовности овощей, добавляем нарезанное отварное или тушеное мясо, перемешиваем, уплотняем ложкой, чтоб оно протушилось в овощном соусе, затем всыпаем кашу, вбиваем яйца (одно на 300 г смеси), перемешиваем, уплотняем ложкой, разравниваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до малого, через 5 минут выключаем, еще 10 минут не открываем. Нарезаем на сегменты, как пирог, и раскладываем лопаточкой. Подавала к мясному бульону с чесноком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"