Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3565. Котлеты из овсянки со свиным салом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несоленое сало или жирная грудинка

  Овсянку (полстакана на 100 г сала) заливаем кипятком (100 мл), подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем остывать.
  Прокрутим в мясорубке жирную свинину (без шкурки) с луковицей и чесноком (на 100 г сала - 20 г лука и зубок чеснока), посолим, поперчим, всыплем молотые семена тмина и укропа, добавим остывшую запаренную овсянку, яйцо, вымешаем, слепим котлеты, запанируем в муке, разложим на разогретой сковороде, подержим на среднем огне до зарумянивания низа, сдвинем, через 5-7 минут перевернем, возвратим на огонь, а когда сковорода заскворчит - вольем воды слоем на 1 см, накроем крышкой, после выпаривания воды крышку снимем, после зарумянивания низа котлеты перевернем, после зажаривания низа выключим, посыплем измельченным чесноком и рубленой зеленью, снимем котлеты со сковороды (часть зелени и чеснока останется в жиру), всыплем на сковороду, поставленную на слабый огонь, две ложки муки, разотрем, дольем молока, всыплем молотые мускатный орех и куркуму, прокипятим и выключим, подаем с котлетами и гарниром (у меня отваренная замороженная стручковая фасоль).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"